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Gemüse: Süß-sauer eingelegter Hokkaidokürbis

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Hakkaido-Kürbis1
Weinessig350 ml
Wasser250 ml
Zimtstange1
Nelken6
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zitronenabrieb1 EL
Zucker300 gr.
Ingwer gehackt2 EL
Senfkörner gelb1 EL
Honig1 EL
Chilifäden1 Prise
Chili aus der Mühle1 Msp
Vanilleschote½
Lebkuchengewürz1 TL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kürbis zerschneiden, achteln, Kerne und Fäden abkratzen und schälen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. In einem entspr. Topf das Wasser mit der Hälfte vom Essig, dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen und auf kleiner Flamme ca 10 Min. simmern lassen.

    2.Die Fruchtfleischwürfel zugeben und unter rühren köcheln lassen.Wenn die Stücke glasig werden ist der Kürbis bißfest gegart. Den Kochsud abschmecken und event. nachwürzen.

    3.Verschlußgläser heiß ausspülen, Kürbis mit dem Sud einfüllen und sofort verschließen. Einige Tage stehen lassen dann kann probiert werden.,, Köstlich''

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