Hokkaido-Kürbiscremesuppe
Feine Vorspeise für das Herbstmenü oder wärmende Mahlzeit nach dem Waldspaziergang: Mit dieser cremigen Suppe liefern Sie einen überzeugenden Beweis für die kulinarischen Qualitäten der beliebten Kürbissorte. Kartoffeln, Möhren, Kokosmilch und verschiedene Gewürze tragen zu Sämigkeit und Geschmack bei. Raffiniertes Topping: Kürbiskernöl und krosse Schinkenwürfel.
Kürbis-Kartoffelgemüse aus dem Backofen
Kürbis und Kartoffeln ergänzen sich hervorragend und erfordern keinen großen Aufwand, damit sie gemeinsam zu großer Form auflaufen. Vor dem Garen im Backofen werden die Gemüse-Sorten mit einer delikaten Mischung aus Sahne, Brühe und Olivenöl übergossen. Zum Schluss gesellen sich noch Kirschtomaten hinzu.
Hokkaidokürbis-Geschnetzeltes
Der milde Hokkaidokürbis ist anpassungsfähig und lässt sich auch ausgezeichnet mit Fleisch kombinieren. Geschmackliche Verstärkung erhält der Kürbis durch Porree. Würzen Sie ganz nach Gusto, Curry sollte aber keinesfalls fehlen. Das Geschnetzelte ist ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Servieren Sie am besten Brot oder Reis dazu.