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Hokkaidokürbis- Kartoffelpüree mit Röstzwiebel

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis500 Gramm
Kartoffel geschält frisch500 Gramm
Wasser200 Milliliter
Suppengewürz aus meinem KB1 Teelöffel
Röstzwiebeln3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Milch100 Milliliter
Butter1 Stück
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Hokkaido von den Kernen befreien und in Würfel schneiden, die Kartoffeln ebenfalls Würfeln, der Kürbis wird nicht geschält!! Mit dem Wasser und dem Suppengewürz (es kann stattdessen auch Gemüsebrühe verwendet werden) zusammen zum Kochen bringen, auf kleiner Flamme mit verschlossenem Deckel 15-20 Minuten garen.

    2.Das Kochwasser abgießen, die Hokkaido-Kartoffelmischung mit der Milch und der Butter zerstampfen, die Röstzwiebeln unterheben und mit Pfeffer würzen, abschmecken.

    3.Auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren. Als vegetarisches Hauptgericht die doppelte Menge zubereiten und mit einem frischem Salat servieren. Lecker schmeckt es auch als Beilage zu Kurzgebratenem oder Braten.

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