Zutaten
Hokkaido-Kürbis | 300 Gramm |
Kandiszucker braun | 150 Gramm |
Rosinen | 75 Gramm |
Vanillestange | 1 |
Wasser | 1,1 Liter |
Wodka 40% | 0,5 Liter |
Zubereitung
1.Den Kürbis waschen, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Mit den Kandis, den Rosinen und der Vanilleschote in einen Kochtopf geben und das Wasser dazugeben. Aufkochen, so lange köcheln lassen bis der Kürbis weich ist.
2.Die Vanilleschote entfernen und alles zusammen mit dem Passierstab pürieren. Danach zunächst durch ein feines Küchensieb, dann durch ein Haarsieb abfiltern. (Das aufgefangene Kürbis-Rosinenmus nicht wegwerfen, daraus lässt sich noch ein leckerer Kuchen oder ein süßes Brot herstellen.
3.Anschließend noch einmal durch einen Kaffeefilter oder durch ein Mulltuch filtern. Die abgefilterte Flüssigkeit ergibt etwa 750ml- mit dem Wodka vermengen und in absolut saubere Flaschen füllen.
4.Prost!
Kommentare zu „Hokkaidokürbis- Wodka“
Rezept bewerten: