Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *

leicht
( 23 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Haselnüsse gehackt 200 g
Alkohol 96% (aus der Aphotheke) 100 ml
Wasser 500 ml
Kandis braun 410 g
Tonkabohne 0,5 Stück
Zimtstange 1 Stück
gut schließendes Glas 1 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1117 (267)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
37,9 g
Fett
11,4 g

Zubereitung

1.Die Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne anrösten und abkühlen lassen.

2.Die Tonkabohne in ein das saubere Glas reiben.

3.Zimt und die abgekühlten Nüsse zufügen.

4.Das Wasser kochen und den Kandis darin auflösen.

5.Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen aber nicht ganz.

6.Nun das noch lauwarme Kandiswasser und den Alkohol aufgießen und das Glas fest verschließen.

7.Für 4-5 Wochen zum ziehen wegstellen, aber immer wieder schütteln.

8.Filtern und in eine schöne Flasche füllen.

9.Das Rezept ergibt ca. 500 ml fertigen Likör mit ca. 16% Alkoholgehalt.

10.~ ~ ~ ~ ~ ~ Prost! ~ ~ ~ ~ ~ ~

Auch lecker

Kommentare zu „Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sisserl’s ~ * Haselnusslikör *“