Getränke: Minzsirup

leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Minzeblätter 2 Handvoll
Zucker 500 g
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Wasser 500 ml

Zubereitung

1.Minzblätter (ohne Stiele) mit dem Zitronenabrieb eine Schüssel geben und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

2.Minzsud durch ein Tuch filtern und mit dem Zucker verrühren. Das Ganze zum Kochen bringen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Sirup in Flaschen abfüllen und kühl aufbewahren. Wer mag, kann pro Flasche 1-2 Stängelchen Minze in den Sirup geben.

3.Ist als Zusatz zu kaltem oder heißem Wasser oder zum Sekt sehr lecker. Auch für Süßspeisen geeignet.

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