Weichsel-Likör

Rezept: Weichsel-Likör
Ein köstlicher Likör - für Autofahrer aber nicht geeignet!!!
16
Ein köstlicher Likör - für Autofahrer aber nicht geeignet!!!
8
21705
Zutaten für
10
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
Weichselkirschen, reif
6 dl
Kirschwasser
3 dl
Wasser
300 Gramm
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
25,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weichsel-Likör

ZUBEREITUNG
Weichsel-Likör

1
Die Weichselkirschen entstielen und in einer Schüssel leicht zerstossen damit die Häutchen platzen, in Einmachglas füllen.
2
Kirsch beigeben, Glas verschliessen, an hellem Ort aufbewahren, gelegetlich leicht schütteln. Nach 5-6 Wochen durch Sieb oder Tuch filtern. Früchte nur leicht auspressen damit der Saft klar bleibt.
3
Waser und Zucker auf 2 dl Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen.
4
Weichselsaft-Kirsch-Mischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut schliessende Flaschen füllen und an kühlem Ort 5-6 Monate reifen lassen.
5
Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewaren. Das vorliegende Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör. Tipp: Anstelle von Weichselkirschen können auch Schattenmorellen verwendet werden.

KOMMENTARE
Weichsel-Likör

Benutzerbild von Buffetdame
   Buffetdame
Das ist eine nette Geschenk-Idee und schmeckt bestimmt auch gut, dafür 5*chen LG Karin
Benutzerbild von WinneBiene
   WinneBiene
Klingt legger, lasse Dir ☆☆☆☆☆ da übrigens würde in unsere Gruppe "Liköre" passen LG Winne
   Fleischfresser
wie lecker... 5 Sterne
Benutzerbild von breitak
   breitak
da werden sich aber meine Gartennachbarn freuen supi *****LG
Benutzerbild von toni100
   toni100
Leckere 5 Sternchen ***** - Hicks - für Dich. LG

Um das Rezept "Weichsel-Likör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung