Zutaten
Weichselkirschen, reif | 500 Gramm |
Kirschwasser | 6 dl |
Wasser | 3 dl |
Zucker | 300 Gramm |
Zubereitung
1.Die Weichselkirschen entstielen und in einer Schüssel leicht zerstossen damit die Häutchen platzen, in Einmachglas füllen.
2.Kirsch beigeben, Glas verschliessen, an hellem Ort aufbewahren, gelegetlich leicht schütteln. Nach 5-6 Wochen durch Sieb oder Tuch filtern. Früchte nur leicht auspressen damit der Saft klar bleibt.
3.Waser und Zucker auf 2 dl Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen.
4.Weichselsaft-Kirsch-Mischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut schliessende Flaschen füllen und an kühlem Ort 5-6 Monate reifen lassen.
5.Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewaren. Das vorliegende Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör. Tipp: Anstelle von Weichselkirschen können auch Schattenmorellen verwendet werden.
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