Weichsel-Likör

leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Weichselkirschen, reif 500 Gramm
Kirschwasser 6 dl
Wasser 3 dl
Zucker 300 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
21,5 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Weichselkirschen entstielen und in einer Schüssel leicht zerstossen damit die Häutchen platzen, in Einmachglas füllen.

2.Kirsch beigeben, Glas verschliessen, an hellem Ort aufbewahren, gelegetlich leicht schütteln. Nach 5-6 Wochen durch Sieb oder Tuch filtern. Früchte nur leicht auspressen damit der Saft klar bleibt.

3.Waser und Zucker auf 2 dl Flüssigkeit einkochen, auskühlen lassen.

4.Weichselsaft-Kirsch-Mischung zugeben, mischen, alles in saubere und gut schliessende Flaschen füllen und an kühlem Ort 5-6 Monate reifen lassen.

5.Haltbarkeit: 8-9 Monate. An dunklem, kühlen Ort aufbewaren. Das vorliegende Rezept ergibt ca. 1 Liter Likör. Tipp: Anstelle von Weichselkirschen können auch Schattenmorellen verwendet werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Weichsel-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weichsel-Likör“