1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenlikör

Weintraubenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weiße Weintrauben500 gr
weißer Kandiszucker je nach süße der Trauben2 EL
Wasser70 ml
38%iger Grappa500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Weintrauben waschen,halbieren,mit dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel ca 5 Minuten köcheln,bis ein Mus entstanden ist.

    2.Das Mus in ein gut verschließbares Glasfefäß geben,den Grappa dazugießen und ca 6 Wochen an einen dunklen Ort ziehen lassen,gelegentlich schütteln.

    3.Nach dieser Reifezeit den Weintraubenansatz durch ein Mulltuch filtern und den Likör in Glasflaschen abfüllen.

    4.Eine Hand voll frische Weintrauben zur Dekoration der Flaschen waschen,halbieren,die Kerne entfernen und die Trauben zu dem Likör geben.Sie erhalten ca 1L fertigen Likör ca 18% Vol.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t
    vom
    Profilbild von S****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weintraubenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich