Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| grüne kernlose Trauben | 1 kg |
| Gelierzucker 2:1 | 500 g |
| Zitronensäure | 1 Tütchen |
| Weißwein | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)725 (173)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Trauben waschen, halbieren und zum kochen bringen.
2. Die Trauben musig zerfallen lassen, ggf.pürieren.
3. Gelierzucker und Zitronensäure zugeben und etwa 5 Minuten unter stetem rühren weiter köcheln lassen.
4. Den Weißwein einrühren und nicht mehr kochen lassen.
5. In heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen, fest verschließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.
Hinweis:
6. Bei roten Trauben natürlich einen Rotwein zugeben ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom





















Kommentare zu „Traubenmarmelade“