Moscato-Trauben

20 Min leicht
( 6 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Moscato-Trauben
kernlose kleine Trauben 500 g
Moscato d‘Asti 200 ml
Soave 200 ml
Gelierzucker 75 g
Sternanis 1
Piment 1
Wacholderbeere 1
kleines Lorbeerblatt 1
Zimtstange 1 cm
Grappa 1 EL
mit Sud angerührte Speisestärke (fakutativ) 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
445 (106)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
20,5 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min

MOSCATO-TRAUBEN

1.Trauben verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.

2.Den süßen Schaumwein und Weißwein mit Gelierzucker und Gewürzen aufkochen. Vier Minuten sprudelnd kochen. - Nach Wunsch leicht mit Speisestärke binden.

3.Sud durch ein Sieb passieren, Trauben in den noch heißen Sud geben und den Grappa zufügen.

4.Alles in heiß ausgespülte Einmachgläser füllen. Fest verschließen, kühl lagern. Die Menge reicht für 3 Gläser à ¼ Liter.

ANWENDUNG

5.Die Trauben harmonieren außer zu Käse auch wunderbar zu Wildgeflügel. Selbst ein Elsässer Sauerkraut wird damit sehr delikat. (Siehe Rezept Zander auf Sauerkraut Elsässer Art ) und wird in der Gesamtkomposition für Feinschmecker noch schmackhafter.

Auch lecker

Kommentare zu „Moscato-Trauben“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Moscato-Trauben“