Traubensalat

30 Min leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
blaue Trauben 500 g
Buchenholzchampignons, braun 150 g
Buchenholzchampignons, weiß 150 g
ganze Mandeln, geschält 100 g
Trüffelöl 2 EL
Mandelöl 2 EL
Ganatapfelessig 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
3696 (883)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
99,9 g

Zubereitung

1.Die Buchenholzchampignons bürsten und putzen.Die Mandeln grob hacken. Die Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen.

2.Das Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen und die Buchenholzchampignons darin anschwitzen, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Mandeln zugeben und kurz mit anrösten.

3.Die Pilz-Mandel-Mischung mit den Trauben, dem Mandelöl und dem Granatapfelessig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Tipp:

4.Den Traubensalat zimmerwarm servieren - das gibt eine wahre Geschmacksknospenexplosion ...

Dazu past:

5.z.B.: Rotwein und Käse

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Traubensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Traubensalat“