Balsamico Feigen auf Feldsalat

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch 4
Trauben grün kernlos ein paar
Portwein rot 75 ml
Rotwein 75 ml
Dunkler Balsamico 75 ml
Honig 2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Feldsalat 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

1.Feigen und Trauben waschen, Feigen vierteln, Trauben halbieren und zur Seite stellen.

2.Die anderen Zutaten in einem Topf erhitzen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und solange leise köcheln, bis das ganze eine sirupartige Konsistenz hat.

3.Die Feigen einlegen, schwenken, nochmals mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.

4.Feldsalat und Trauben in tiefen Tellern anrichten, die Feigen darauf verteilen und mit der restlichen Balsamicoreduktion beträufeln.

5.Mit getostetem Chiabatta servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico Feigen auf Feldsalat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Balsamico Feigen auf Feldsalat“