Salat: Weintraubensalat

leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Weintrauben 150 g
rote Weintrauben 150 g
grob gehackte Walnüsse 50 g
Radicchio 0,5 Staude
Rucola 1 Bund
Salat aus jungen Blättern: Spinat, rote Bete, Portulack, Pflücksalat 200 g
Himbeeressig, Olivenöl oder Traubenkernöl etwas
Senf, Pfeffer etwas
Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
486 (116)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
7,2 g

Zubereitung

1.Aus Himbeeressig, Agavendicksaft, Senf, etwas Wasser und Öl ein Dressing zubereiten. Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluß mit Zimt bestäuben.

2.Die Salate waschen und trockenschleudern, mundgerecht zerkleinern und auf einer Platte anrichten.

3.Weintrauben und Walnüsse darauf verteilen, etwas pfeffern und das Dressing darüber träufeln.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: Weintraubensalat“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: Weintraubensalat“