Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Roastbeef in dünnen Scheiben | 12 Scheiben | 
| Feldsalat | 75 g | 
| Manchego oder Parmesan in dünnen Hobeln | 50 g | 
| Johannisbeer-Vinaigrette | |
|---|---|
| schwarzes Johannisbeergelee | 2 EL | 
| Senf mittelscharf | 2 TL | 
| Balsamico bianco | 2 EL | 
| Olivenöl | 3 EL | 
| Wasser | 2 ½ EL | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer aus der Mühle | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
10 Min
10 Min
- 1. Feldsalat waschen und vorsichtig trocken schleudern. Manchego oder Parmesan mit dem Sparschäler in dünne Hobel schneiden. - 2. Das Johannisbeergelee in einem Topf lauwarm erhitzen. Senf, Balsamico bianco, 2 1/2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Johannisbeergelee und Olivenöl nach und nach unterrühren. - 3. Jeweils eine handvoll Feldsalat auf Tellern verteilen. Je 3 Scheiben Roastbeef auf dem Feldsalat anrichten. Mit der Vinaigrette großzügig beträufeln. Mit Manchego und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. 
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 vom 






















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