Putenragout mit Pfifferlingen und Weintrauben

35 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet 600 g
Pfifferlinge 250 g
Weintrauben, grün + blau, entkernt 500 g
Petersilie, kleingehackt 2 EL
Crème fraiche 125 g
Wacholderbeeren etwas
Salz, Pfeffer etwas
Schalotten 2
Öl 3 EL
Weisswein trocken 125 ml
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Putenbrustfilet mundgerecht in Stücke schneiden. Mit 1/2 TL Wacholderbeeren( gemahlen), Salz und Pfeffer würzen. Pfifferlinge putzen und grob teilen. Weintrauben halbieren. Schalotten klein würfeln und in einer Pfanne im Öl glasig anbraten.

2.Putenfleisch dazu geben und beidseitig je 2 Minuten braten, dabei regelmässig rühren. Pilze dazugeben, immer schön weiterrühren, dann die Trauben ebenfalls mit in die Pfanne, und rühren, rühren...

3.Zuletzt den Wein darein giessen und Crème fraiche. Bei starker Hitze etwas einkochen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Kalter, trockener Riesling dazu, wohl bekommts!

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