Schweinefilet im Pfeffermantel

Rezept: Schweinefilet im Pfeffermantel
Fielt mit Pfeffermantel dazu gezuckertes Gemüse und Kartoffel Rõsti
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Fielt mit Pfeffermantel dazu gezuckertes Gemüse und Kartoffel Rõsti
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2419
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 Gramm
Schweinefilet
1 Stück
Kohlrabi
4 Stück
Möhren
2 TL
Senf
1 Stück
Knoblauch
2 EL
Pfefferkörner
1
Rosmarien
1
Estragon
1
Tymian
2 EL
Zucker
3 EL
Butter
1
Muskatnuss
1
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
05.02.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1172 (280)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
19,0 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Schweinefilet im Pfeffermantel

Vorbereitung
1
Fielt sãubern und trocken tupfen. Den Pfeffer in einem Mõrser zerstossen und eine Knoblauchzehe hacken. Rosmarien, Estragon und Tymian ebenfalls hacken und mit dem Pfeffer zusammen fügen. Kartoffeln in grobe streifen raspeln und durch ein Leinentuch die Flüssigkeit aus drücken und im Kühlschrank aufbewahren. Kohlrabie und Möhren putzen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bissfest vorgaren.
Das Filet
2
Das Filet mit dem Senf bestreichen und dann in der Pfeffer Kräuter Mischung wenden. Eine Pfanne erhitzen und einen EL Butter darin zergehen lassen. Das Filet von allen Seiten anbraten bis es leicht farbe annimmt und dann im Backofen bei 160 Grad Umluft fertig garen.
Rõsti und Gemüse
3
Die Kartoffel raspeln mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt nach geschmack würzen und in einer Pfanne zu rösties ausbacken. Eigentlich braucht man keine Bindung aber man kann zur Kartoffelmasse entweder ein Ei oder Käse hinzu geben. In einer weiteren Pfanne Butter zerlassen und das vorgegarte Gemüse darin erhitzen.Dann das Gemüse mit dem Zucker bestreuen und in der Pfanne schwenken.
anrichten
4
Das fertige Filet aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen. Das Gemüse auf den Teller geben und ein zwei Rösties dazu. Das Fleisch in feine Scheiben schneiden und on top dazu legen. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Schweinefilet im Pfeffermantel

Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Na ja bist ja erst am Anfang in der Kochbar, ich wünsche Dir gutes Gelingen. Statt 160 Grad im Backofen würde ich bei 80 - 90 Grad in den Backofen, bis 85 Grad Kernthemperatur erreicht ist (1,5 - 2,5 Stunden je nach Dicke des Fleisches). Mit Voller Punktzahl bin ich dabei. GLG Wolfi
HILF-
REICH!
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast die fantastisch zubereitet, das sieht super aus, dafür von uns verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Das ist eine sehr leckere Zubereitung.

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