Hähnchenbrust mit Traubensoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets 4
Salz, Pfeffer etwas
Bacon 8 Scheiben
Rosmarinzweige 4
Zwiebeln 2
Butter 2 EL
blaue Weintrauben --- eigen Ernte--- 200 g
grüne Weintrauben 200 g
Hühnerbrühe 50 ml
Weißwein 75 ml
Crème fraîche 75 g

Zubereitung

1.Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz + Pfeffer würzen.

2.Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit je 1 Rosmarinzweig feststecken.

3.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

4.Trauben waschen, halbieren und entkernen.

5.Die Filets in heißer Butter rundherum 4 - 5 Minuten goldbraun anbraten.

6.Herausnehmen und warm stellen.

7.Anschließend die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

8.Trauben zufügen und 3 Minuten darin anschwitzen.

9.Mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen.

10.Creme fraiche einrühren und die Filets wieder zugeben.

11.6 - 8 MInuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

12.Auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

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