Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Schalotten frisch | 300 g |
| Olivenöl | 1 EL |
| Thymianzweige | 3 Stk. |
| Zucker braun | 2 EL (gestrichen) |
| Balsamico-Essig | 40 ml |
| Meersalz | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
| Rotwein trocken | 350 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1. Die Schalotten ausziehen und ggf. halbieren oder auch vierteln und mit dem Thymian im Olivenöl 5 Min. anbraten, salzen und Pfeffern nach Geschmack. Mit dem Zucker bestreuen und schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen und vorsichtig mit Balsamico-Essig (milde Sorte) und dem Rotwein ablöschen.
2. Das Ganze nun ca. 35-40 Min. bei nicht zu starker Hitze offen sirupartig einkochen lassen. NICHT SO OFT UMRÜHREN! Sofort in gereinigte Twist-Off-Gläser füllen und auskühlen lassen. Im Kühlschrank erfahrungsgemäß 1 1/2 Wochen haltbar, danach war´s alle.
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vom





















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