Edler Pflaumenkompott

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 100 Gramm
Rotwein 150 ml
Zitrone 1 Stk.
Zimtbasilikum 1 Bund
Vanilleschote 1 Stk.
Pflaume frisch entsteint 500 Gramm
Portwein 2 cl
Speisestärke etwas
Rotwein (hohe Qualität) 1 Glas

Zubereitung

Zubereitung

1.Den Zimtbasilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Beides in den Sud geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufügen und kurz köcheln lassen.

2.Die Stiele entfernen. Die Speisestärke mit dem Portwein verrühren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufügen und abkühlen lassen.

3.Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme. Guten Appetit

der 1. Schritt

4.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

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