1. Home
  2. Rezept
  3. Edler Pflaumenkompott

Edler Pflaumenkompott

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 Gramm
Rotwein150 ml
Zitrone1 Stk.
Zimtbasilikum1 Bund
Vanilleschote1 Stk.
Pflaume frisch entsteint500 Gramm
Portwein2 cl
Speisestärke etwas
Rotwein (hohe Qualität)1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1.Den Zimtbasilikum von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Stiele aufbewahren. Den Zucker in einem Topf langsam karamellisieren lassen. Mit Rotwein und Zitronensaft aufkochen. Vanilleschote halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Beides in den Sud geben. Die Stiele des Zimtbasilikums und die Pflaumen zufügen und kurz köcheln lassen.

    2.Die Stiele entfernen. Die Speisestärke mit dem Portwein verrühren und den Sud damit abbinden. Den Zimtbasilikum hinzufügen und abkühlen lassen.

    3.Dazu passen Quarkmus oder Topfencreme. Guten Appetit

  • der 1. Schritt

    4.Man nehme ein Glas Rotwein und gieße es in den Koch / die Köchin :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****r
    vom
    Profilbild von E****r

Auch lecker

Kommentare zu „Edler Pflaumenkompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich