Herzragout m.Steinpilzen

45 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brathähnchen Herz frisch 600 g
Steinpilze tiefgefroren 250 g
Schalotten gehackt 1
Knoblauchzehen gehackt 3
Suppengewürz im KB 1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Gewürzmischung pikant Mühle etwas
Lorbeerblatt etwas
Portwein rot 80 ml
Rotwein 80 ml
Rindsfond 200 ml
gekörnter Senf 0,5 EL
Chili aus der Mühle etwas
Olivenöl etwas
Tomatenmark 0,5 EL
Pimentkörner 3
Steinpilzmehl im KB 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Herzen längs halbieren. Fettansätze wer will abschneiden. Ragout in kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen, mehlieren.

2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Herzhälften und Zwiebeln hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Portwein ablöschen, einkochen und leicht karamelisieren.

3.Tomatenmark, Senf und Rotwein dazugeben, noch einmal gut reduzieren - dabei des Öfteren umrühren. Jetzt den Rinds- oder Kalbsfond auffüllen.

4.Lorbeer u. Piment hinzufügen und ca 45 Minuten schmoren. Flüssigkeitsverlust mit Wein und Fond ausgleichen. Kurz bevor das Herzfleisch weichgeschmort ist, Steinpilze und Chili hinzufügen und weitere 10-15 Minuten schmoren. Zum Schluß noch einmal abschmecken.

5.Je nach Bedarf 1 EL Mondamin in Portwein einrühren und das kochende Ragout damit leicht binden - oder mit Soßenbinder arbeiten.

6.Das Herzragout mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und mit Kartoffelschmarrn (im KB) oder nach Gusto servieren. guten Appetit

7.Bitte die Dose Champignons nicht beachten, geht auch, aber mir sind in letzter Sekunde meine Steinpilze eingefallen, zum Glück, denn gegen die können die " Dosenpilze absolut nicht anstinken "!

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