Herzragout m.Steinpilzen

Rezept: Herzragout m.Steinpilzen
dazu Kartoffelschmarrn im KB
dazu Kartoffelschmarrn im KB
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10
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
600 g
Brathähnchen Herz frisch
250 g
Steinpilze tiefgefroren
1
Schalotten gehackt
3
Knoblauchzehen gehackt
1 EL
Suppengewürz im KB
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Gewürzmischung pikant Mühle
Lorbeerblatt
80 ml
Portwein rot
80 ml
Rotwein
200 ml
Rindsfond
0,5 EL
gekörnter Senf
Chili aus der Mühle
Olivenöl
0,5 EL
Tomatenmark
3
Pimentkörner
1 TL
Steinpilzmehl im KB
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
11,7 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
3,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Herzragout m.Steinpilzen

1
Herzen längs halbieren. Fettansätze wer will abschneiden. Ragout in kaltem Wasser waschen und gut trocken tupfen, mehlieren.
2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin Herzhälften und Zwiebeln hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Portwein ablöschen, einkochen und leicht karamelisieren.
3
Tomatenmark, Senf und Rotwein dazugeben, noch einmal gut reduzieren - dabei des Öfteren umrühren. Jetzt den Rinds- oder Kalbsfond auffüllen.
4
Lorbeer u. Piment hinzufügen und ca 45 Minuten schmoren. Flüssigkeitsverlust mit Wein und Fond ausgleichen. Kurz bevor das Herzfleisch weichgeschmort ist, Steinpilze und Chili hinzufügen und weitere 10-15 Minuten schmoren. Zum Schluß noch einmal abschmecken.
5
Je nach Bedarf 1 EL Mondamin in Portwein einrühren und das kochende Ragout damit leicht binden - oder mit Soßenbinder arbeiten.
6
Das Herzragout mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und mit Kartoffelschmarrn (im KB) oder nach Gusto servieren. guten Appetit
7
Bitte die Dose Champignons nicht beachten, geht auch, aber mir sind in letzter Sekunde meine Steinpilze eingefallen, zum Glück, denn gegen die können die " Dosenpilze absolut nicht anstinken "!

KOMMENTARE
Herzragout m.Steinpilzen

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
super, das wird auch meiner Tochter gut schmecken, dafür 5*
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Schöne KOmbination...
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Also mal davon ab, daß ich keine Innereien -außer Leber- mag - Dein Rezept klingt toll und ich würde sogar probieren! Jaha, weil Du es bist und immer so schön kochst! Also 5*****chen für das "Rezept mit Herz". Polka Inge
Benutzerbild von romantica
   romantica
ich esse hähnchenherzen auch sehr gerne... toll zubereitet hast du sie... 5** und lg anne
Benutzerbild von Backbiene
   Backbiene
Herzen sind ja nicht Jedermann Sache. Ist aber ein tolles Rezept, welches auch Skeptiker überzeugen sollte. 5***** LG Sabine

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