Rotwein - Balsamico - Pflaumen

leicht
( 59 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pflaumen 800 Gramm
Rotwein 350 Gramm
Zucker braun 250 Gramm
Feigen-Balsamico 150 ml
Gelierzucker 3:1 3 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
443 (106)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
21,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.pflaumen mit zucker und rotwein in einem topf erhitzen - nun den balsamico und den gelierzucker zugeben und 3 min köcheln lassen

2.danach sofort noch heiß in schraubdeckelgläser füllen und sorgfältig verschießen

3.eine schmackhafte pikant süß-saure beilage zu vielen hauptgerichten - aber auch zu käse und für süßspeisen geeignet - haltbar bis zu einem jahr wenn es kühl und trocken gelagert wird

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein - Balsamico - Pflaumen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 59 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotwein - Balsamico - Pflaumen“