Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Feigen frisch | 500 g | 
| Gelierzucker 2:1 | 150 g | 
| Balsamico | 250 ml | 
| Honig | 1 EL | 
| Salz | 1 Prise | 
| Zwiebel rot | 1 | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
15 Min
15 Min
- 1. Feigen in dünne Spalten schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken. Alles mit etwas Honig und Salz in einen Topf geben und karamellisieren. 
- 2. Mit Balsamico ablöschen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Die Marmelade einige Minute etwas einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist. 
- 3. Nun den Gelierzucker zu geben und 4 Minuten aufkochen lassen. 
- 4. In sterile Gläser abfüllen, verschließen und diese auf dem Kopf stehen lassen. Nach einer halben Stunde wenden. 
- 5. Schmeckt super zu Braten, Schinken, zur Käseplatte, Crackern oder einfach pur aufs Brot! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
 vom 






















Kommentare zu „Feigen Balsamico Marmelade“