Feigen Balsamico Marmelade

15 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch 500 g
Gelierzucker 2:1 150 g
Balsamico 250 ml
Honig 1 EL
Salz 1 Prise
Zwiebel rot 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
473 (113)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Feigen in dünne Spalten schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken. Alles mit etwas Honig und Salz in einen Topf geben und karamellisieren.

2.Mit Balsamico ablöschen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Die Marmelade einige Minute etwas einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

3.Nun den Gelierzucker zu geben und 4 Minuten aufkochen lassen.

4.In sterile Gläser abfüllen, verschließen und diese auf dem Kopf stehen lassen. Nach einer halben Stunde wenden.

5.Schmeckt super zu Braten, Schinken, zur Käseplatte, Crackern oder einfach pur aufs Brot!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen Balsamico Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen Balsamico Marmelade“