1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen Balsamico Marmelade

Feigen Balsamico Marmelade

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch500 g
Gelierzucker 2:1150 g
Balsamico250 ml
Honig1 EL
Salz1 Prise
Zwiebel rot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Feigen in dünne Spalten schneiden, Zwiebel schälen und grob hacken. Alles mit etwas Honig und Salz in einen Topf geben und karamellisieren.

  • 2.Mit Balsamico ablöschen, kurz aufkochen lassen und pürieren. Die Marmelade einige Minute etwas einköcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz erreicht ist.

  • 3.Nun den Gelierzucker zu geben und 4 Minuten aufkochen lassen.

  • 4.In sterile Gläser abfüllen, verschließen und diese auf dem Kopf stehen lassen. Nach einer halben Stunde wenden.

  • 5.Schmeckt super zu Braten, Schinken, zur Käseplatte, Crackern oder einfach pur aufs Brot!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen Balsamico Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich