Balsamico Schalotten

Rezept: Balsamico Schalotten
Antipasti
34
Antipasti
13
2692
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kg
Schalotten
100 ml
Balsamico-Essig alt
3 EL
Honig
3 St
Rosmarin frisch
1 EL
Thymian-Lavendel-Öl aus meinem KB
1 EL
Zucker braun
500 ml
Kirschsaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.01.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
0,1 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Balsamico Schalotten

Feta im Glas

ZUBEREITUNG
Balsamico Schalotten

1
Die Schalotten oder Perlzeiebeln pellen.
2
In kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
3
Den Zucker mit dem Olivenöl in einem Topf karamelisieren lassen. Die Zwiebeln zugeben, den Honig einrühren und einige Minuten dünsten.
4
Balsamicoessig,Kirschsaft und Rosmarin angießen und kräftig aufkochen lassen.
5
Vom Herd nehmen, über Nacht ziehen lassen.
6
Am nächsten Tag nochmals kräftig aufkochen, den Rosmarin entfernen.
7
Dann in vorbereitete Gläser füllen, möglichst randvoll und sofort verschließen. Sollte das Glas nicht voll genug sein am besten noch etwas Balsamico und Honig erhitzen und dann über die Schalotten geben.

KOMMENTARE
Balsamico Schalotten

Benutzerbild von elenalucia
   elenalucia
wie immer köstlich 5*, ich liebe Balsamico-Zwiebeln, hab sie bisher mit braunem Zucker und ohne Kirschsaft gemacht und vor allem nie für zukünftige Genüsse "konserviert". Danke für den super-Tip, wird ab sofort nach Deinem Rezept hergestellt!!!! Wir essen diese Zwiebeln gerne zu gerilltem Lamm und Rind. LG Rike
HILF-
REICH!
Benutzerbild von widder1987
   widder1987
Super lecker...und zum Salat ein tolle Beilage ;)
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Das muss ich probieren, danke für das tolle Rezept. LG
Benutzerbild von Blutorange
   Blutorange
Lecker, die würd ich nur mit Brot zusammen verputzen. Mjam.
Benutzerbild von beate2043
   beate2043
Toll, ich liebe diese Zwiebeln. Sind das nicht Silberzwiebeln? LG Beate

Um das Rezept "Balsamico Schalotten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung