Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Schalotten (oder Zwiebeln) | 1 kg |
Gelierzucker | 1 kg |
Salz | 3 Tl |
Kirschsaft | 0,25 Liter |
weißer Balsamico | 0,25 Liter |
Nelken | 4 Stück |
Kümmel, nach Wunsch | etwas |
Zubereitung
1.- Schalotten/Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
2.- die Zwiebel-/Schalottenringe mit drei Teel. Salz mischen und eine 3/4 Std. ruhen lassen
3.- danach abspülen und gut abtropfen lassen
4.- in einen Topf geben und mit dem Einmachzucker mischen
5.- den Kirschsaft und den weißen Balsamico hinzugeben
6.- 6-8 Gewürznelken dazugeben (nach Wunsch ein Teelöffel Kümmel untermischen)
7.- kurz aufkochen und das Gemisch ca. 1,5 - 2 Std. köcheln lassen
8.- nach Möglichkeit Nelken entnehmen und in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen
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