Zwiebelkonfitüre

1 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten (oder Zwiebeln) 1 kg
Gelierzucker 1 kg
Salz 3 Tl
Kirschsaft 0,25 Liter
weißer Balsamico 0,25 Liter
Nelken 4 Stück
Kümmel, nach Wunsch etwas

Zubereitung

1.- Schalotten/Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

2.- die Zwiebel-/Schalottenringe mit drei Teel. Salz mischen und eine 3/4 Std. ruhen lassen

3.- danach abspülen und gut abtropfen lassen

4.- in einen Topf geben und mit dem Einmachzucker mischen

5.- den Kirschsaft und den weißen Balsamico hinzugeben

6.- 6-8 Gewürznelken dazugeben (nach Wunsch ein Teelöffel Kümmel untermischen)

7.- kurz aufkochen und das Gemisch ca. 1,5 - 2 Std. köcheln lassen

8.- nach Möglichkeit Nelken entnehmen und in sterilisierte Gläser abfüllen und verschließen

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