Eier in Senfsauce mit Drillingen und Rote Bete süßsauer

45 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eier in Senfsauce:
Eier 3
Butter 2 EL
Mehl 2 EL
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) 400 ml
Kochsahne 125 ml
mittelscharfer Senf 1 EL
körniger Senf 1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Zucker 2 kräftige Prisen
Zitronensaft 2 kräftige Spritzer
Schnittlauchröllchen TK 2 EL
Drillinge:
Drillinge ( kleine. festkochende Kartoffeln ) 500 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Rote Bete süßsauer: ( Für 3 Personen / nach einem Rezept aus Kuba )
gekochte Rote Bete 500 g
Zwiebel ca. 100 g 1
Butter 2 EL
brauner Zucker 2 EL
heller Reisessig 2 EL
Tapioka Stärke 2 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Rote Bete Saft ( Saft + Wasser ) 200 ml
Servieren:
* ½ Strauchtomate zum Garnieren 2
Grobes Meersalz aus der Mühle etwas

Zubereitung

Eier in Senfsauce:

1.Eier ( 3 Stück ) hart kochen, abschrecken und zum Servieren abpellen und halbie-ren. Butter ( 2 EL ) in einem flachen Topf erhitzen, mit Mehl ( 2 EL ) bestreuen, unter ständigen Rühren eine Einbrenne herstellen und mit der klaren Brühe ( 400 ml ) nach und nach ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 125 ml ) und den Senf ( 1 EL mittelscharf / 1 EL körnig ) zugeben/unterrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 2 kräftige Spritzer ) würzen. Alles nun 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Zum Schluss die Schnittlachröllchen ( 2 EL TK ) zugeben/unterheben.

Drillinge:

2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ge-mahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

Rote Bete süßsauer:

3.Rote Bete aus der Packung nehmen und den Saft dabei auffangen. Die Rote bete halbieren, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schä-len, vierteln, in feine Scheiben schneiden und diese auseinander montieren. Den Rote Bete Saft mit Wasser vermischen( ca. 200 ml Saft + Wasser ) mit braunen Zucker ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen glattverrühren. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit der vorbereiteten Essigmischung ablöschen und alles ca. 3 – 4 Minuten unter ständigen Rühren köcheln lassen. Die Essig-Zwiebel-Mischung über die Rote Bete gießen und alles vorsichtig vermischen.

Servieren:

4.Die Drillinge auf 2 Teller verteilen. Die Senfsauce dazu geben, jeweils 3 halbe Eier darauf setzen und mit einer halben Tomate garniert servieren. Dazu den Rote Bete Salat süßsauer reichen. Evtl. die Teller ( Drillinge und halbierte Eier ) mit groben Meersalz aus der Mühle nachwürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eier in Senfsauce mit Drillingen und Rote Bete süßsauer“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eier in Senfsauce mit Drillingen und Rote Bete süßsauer“