1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelmus mit Knoblauch und Kräutern

Zwiebelmus mit Knoblauch und Kräutern

2 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
weiĂźe Zwiebeln2 kg
Knoblauchknolle1
WeiĂźwein1 l
Olivenöl4 El
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie½ Bund
Dill1 Bund
Thymian2 Zweige
Olivenöl100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und wĂĽrfeln.4 El Olivenöl in einem Topf erhitzen,Zwiebeln und Knofi zufĂĽgen und glasig dĂĽnsten.

  • 2.Mit Wein aufgieĂźen,kräftig mit Salz und Pfeffer wĂĽrzen und zugedeckt ca 30 Min bei schwacher Hitze dĂĽnsten.

  • 3.Dann den Deckel abnehmen und bei starker Hitze unter RĂĽhren so lange einkochen bis die FlĂĽssigkeit verdampft ist.

  • 4.Die feingehackten Kräuter und das Olivenöl untermischen,in sterilisierte Gläser fĂĽllen,fest verschliessen und 5 Min auf den Kopf stellen.

  • 5.Erkalten lassen und kĂĽhl und dunkel aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelmus mit Knoblauch und Kräutern“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich