1. Home
  2. Rezept
  3. Holunder - Balsamico - Essig

Holunder - Balsamico - Essig

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Balsamico dunkel600 ml
Holunderbeeren frisch500 gr.
Zucker300 gr.
Zimtstangen3
Nelken etwas
Piment etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Balsamico mit dem Zucker im Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.

    2.Ein Gewürzsäckchen mit Zimtstangen, Nelken und Piment füllen und in den Topf hängen. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Holunderbeeren zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Gewürzsäckchen entfernen und die Holundermischung abkühlen lassen.

    5.Die Mischung durch ein Sieb streichen oder durch ein Mulltuch absieben.

    6.Anschließend in Flaschen abfüllen. Die Menge ergibt ca. 1 Liter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****m
    vom
    Profilbild von r****m

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder - Balsamico - Essig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich