Holunder - Balsamico - Essig

20 Min leicht
( 8 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Balsamico dunkel 600 ml
Holunderbeeren frisch 500 gr.
Zucker 300 gr.
Zimtstangen 3
Nelken etwas
Piment etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
481 (115)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
24,0 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Den Balsamico mit dem Zucker im Topf erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist.

2.Ein Gewürzsäckchen mit Zimtstangen, Nelken und Piment füllen und in den Topf hängen. 5 Minuten köcheln lassen.

3.Holunderbeeren zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4.Gewürzsäckchen entfernen und die Holundermischung abkühlen lassen.

5.Die Mischung durch ein Sieb streichen oder durch ein Mulltuch absieben.

6.Anschließend in Flaschen abfüllen. Die Menge ergibt ca. 1 Liter.

Auch lecker

Kommentare zu „Holunder - Balsamico - Essig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunder - Balsamico - Essig“