Schokoladenketchup

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel, fein gewürfelt 1
Knoblauchzehen, fein gehackt 2
geschälte Tomten 1 Dose (400 g)
Zucker 50 g
Weißweinessig 30 ml
Tomatenmark 1 EL
Salz 0,5 TL
Senfmehl 0,5 TL
Fünf-Gewürze-Pulver (Five Spice) 0,5 TL
Piment d'Espelette 0,5 TL
Kakao ungesüßt 1 EL
Öl 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.In einem Topf das Öl erhitzen und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Die Dosentomaten mit der Gabel grob zerkleinern und dazugeben.Jetzt alle anderen Zutaten dazugeben, kräftig verrühren und einmal kräftig aufkochen lassen. Dann bei kleinster Temperatur und gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen.

2.Dann mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen und eventuell nochmals köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Dann in sterile Twist-Off-Gläser oder Flaschen abfüllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenketchup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schokoladenketchup“