Bärlauchknospen eingelegt

20 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bärlauchknospen 60 Gramm
Essig 200 ml
Salz 1 Teelöffel
Zucker 1 Teelöffel
Ahornsirup oder Honig 1 Teelöffel
Pfefferkörner 1 Esslöffel
Chilischote etwas
Lorbeerblätter 2 kleine
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
91 (22)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Die Bärlauchknospen von den Stiel befreien ,waschen , trocknen und in ein passendes Glas geben.

2.Essig mit Zucker ,Ahornsirup ,Salz,Pfefferkörnern ,Chili,Lorbeerblättern aufkochen unnd noch heiß über die Knospen geben ,Lorbeerblätter vorher rausnehmen.

3.Das Glas sofort verschließen und abkühlen lassen -- kaltstellen und 2-3 Wochen ziehen lassen .

4.Die Knospen passen sehr gut zu Salat ,zu Gegrillten oder nur so als Beilage.Es ist auch ein schönes Mitbringsel aus der Küche.

Auch lecker

Kommentare zu „Bärlauchknospen eingelegt“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bärlauchknospen eingelegt“