1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen Grillsauce

Aprikosen Grillsauce

17 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen Konserve abgetropft450 g
Paprikaschote rot135 g
Apfelessig85 g
Rohrzucker20 g
Zwiebel25 g
Waldhonig20 g
Salz4 g
Maisstärke3 ½ g
Ingwer frisch2 g
Knoblauchzehe geschält3 g
Cayennepulver½ g
Olivenöl extra vergine1 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Sternanis1 Stück
Zimtpulver2 Msp
Paprikapulver (geräuchert)1 g
Chilipulver (Schärfegrad 7)1 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
17 Min
  • 1.Zwiebel und Paprikaschote würfeln, den Ingwer als auch Knoblauch sehr fein schneiden. Maisstärke in Apfelessig glattrühren.

    2.Zwiebel mit Paprika in Olivenöl richtig gut anrösten, Knoblauch und Tomatenmark mit Rohrzucker zugeben und kurz mitbraten bevor mit Apfelessig abgelöscht wird. Ingwer in den Topf geben zusammen mit den Aprikosen. Salz, Paprikapulver, Chilipulver, Zimtpulver das Cayennepulver und Waldhonig dazu und kurz mit dem Stabmixer pürieren. Den Sternanis dazu ein mal aufkochen lassen und 5min warmhalten bevor der Sternanis aus dem Topf genommen wird.

    3.In zuvor desinfizierte Schraubgläser abfüllen. Gläser nach dem befüllen für 30min auf den Deckel stellen. Nach auskühlen im Kühlschrank lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dibow2
    vom
    Profilbild von Dibow2

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen Grillsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich