ENGEMACHTER GURKENSALAT

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Salatgurken 1500 Gramm
Gemüsezwiebeln frisch 500 Gramm
Jalapeño 2
Paprika rot 1
Paprika orange 1
Salz 2 TL
Selleriesalz 2 TL
Pfefferkörner schwarz 10
Kurkuma 2 EL
Stevia 2 TL
oder 250 gramm Zucker etwas
Balsamico-Essig weiß 400 ml
Knoblauchzehe groß 3 gross
auch bekannt als Solo - Knobi etwas

Zubereitung

1.Gurken, Paprika, Jalapeñowaschen, etwas trocken putzen. Gurken schälen, eventuell entkernen, Paprikas und Jalapeño entkernen. Alles in Mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauch pellen, die Zwiebel in Würfel schneiden und den Knoblauch in Streifen.

2.Aus dem Balsamico-Essig, Salz, Selleriesalz, schwarzen Pfefferkörnern, Kurkuma, und Stevia einen Sud in einem passendend Gefäß anrühren. Das Gefäß sollte nicht zu klein sein. In den Sud nun das kleingeschnittene Gemüsegut geben, gut vermengen und 24 Stunden ziehen lassen. Immer mal wieder umrühren!

3.Nach den 24 Stunden das Gemüsegut mit dem Sud aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Alles noch heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Diese dann 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann komplett auskühlen lassen.

4.Ergibt ca. 4, 1 L Gläser

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „ENGEMACHTER GURKENSALAT“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„ENGEMACHTER GURKENSALAT“