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Fleisch: Kräuter-Hackbällchen auf Schmorgemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
die Fleischbällchen
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Bratwurstg´häck - Brät150 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Ei von Liesel1 Stück
Semmelbrösel, frisch gerieben4 Esslöffel
gekörnte Gemüsebrühe*1 Esslöffel
Pfeffer, Salz etwas
frische Kräuter - hier: Maggikraut, Borretsch, Giersch, Rucola, Kerbel1 Hand voll
Semmelbrösel, frisch gerieben3 Esslöffel
das Schmorgemüse
Paprikaschoten, rot und frisch2 Stück
Paprikaschote, gelb und frisch1 Stück
Rispentomaten6 Stück
Bauerngurken2 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Pfeffer und Salz etwas
Rosmarin frisch2 Zweige
Oregano frisch2 Zweige
Salbei frisch1 Zweig
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • die Kräuterbällchen

    1.Die Kräuter verlesen, säubern und fein hacken. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. Semmelbrösel mit Ei, Gemüsebrühpulver (selbstgemacht), Pfeffer und Salz verrühren. Zwiebeln und Kräuter unterrühren, Hackfleisch und Brät zugeben und gut vermischen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Kleine, etwas kirschgroße Bällchen drehen und diese in frisch gemahlenen Semmelbrösel wälzen.

    3.Fett in der Friteuse erhitzen und die Bällchen im Fett ca. 3 Minuten frittieren. Herausnehmen, auf ein Küchenkrepp legen und das Öl abtropfen lassen.

  • das Schmorgemüse

    4.Paprika von den "Innereien" befreien, Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und nach fünf Minuten häuten, Zwiebeln und Gurken schälen und alles Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikaschoten, Gurkenstücke und Zwiebeln darin anbraten. Tomatenstücke dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die frischen Kräuterzweige auf das Gemüse legen, Deckel schließen und Temperatur zurück nehmen.

    6.Das Ganze nun ca. 25 Minuten schmoren lassen. Die Kräuterzweige wieder entfernen und gegebenenfalls noch einmal abschmecken.

    7.Tipp: Übrige Hackklöße lassen sich sehr gut einfrieren und eignen sich als Suppeneinlage, zu Salat oder zu einer Sahnesoße mit Püree.

    8.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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