Wachteleier als Soleier

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
32 Soleier
Wachteleier 32
Für die Marinade:
Wasser 500 ml
Salz 2 EL
Reisessig 2 EL
Knoblauchzehen 2
kleine Zwiebel ca. 100 g 1
Körner bunter Pfeffer 15
Pimentkörner 10
Schraubglas 1

Zubereitung

Knoblauchzehen ungeschält in Scheiben schneiden. Die Zwiebel ebenfalls ungeschält grob würfeln. Wasser ( 500 ml ) mit Salz ( 2 EL ), Reisessig ( 2 EL ), Knoblauchzehenscheiben, Zwiebelwürfel, bunter Pfeffer ( 15 Körner ) und Piment ( 10 Körner ) auf kochen, 5 Minuten köcheln/kochen lassen und von der Flamme nehmen. Wachteleier 5 Minuten sprudelnd kochen, abschrecken, rundherum mit einem Messer oder Löffel die Schale brüchig schlagen/anschlagen, in ein Schraubglas geben und mit der heißen Marinade übergießen. Das Glas sollte dabei fast voll sein. Das Glas verschließen und mindestens 2 Tage stehen lassen bevor man die Wachteleier serviert. Dazu passt Salz und/oder Balsamico und/oder Worcester Sauce und/oder.....

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