Birnen-Chutney

Rezept: Birnen-Chutney
Da unsere Birnenbaüme brechend voll hängen, mache ich daraus einige kleine Mitgebsel oder Weihnachtspräsente.
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Da unsere Birnenbaüme brechend voll hängen, mache ich daraus einige kleine Mitgebsel oder Weihnachtspräsente.
00:50
2
20212
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Birnen frisch
300 g
Paprika orange
200 g
Lauchzwiebeln frisch
200 ml
Apfelessig mild
40 g
Ingwer frisch
250 g
Gelierzucker 3:1
0,5 Päckchen
Zitronensäure
Salz
Sambal Oelek od. Tabasco
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.08.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
489 (117)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Birnen-Chutney

1
Birnen schälen, entkernen und grob würfeln. Den Essig und die Zitronensäure zugeben und grob pürieren (so das noch einige kleinere Stückchen bleiben).
2
Paprika putzen und sehr klein würfeln. Lauchzwiebeln säubern und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein raspeln/reiben.
3
Birnenmus, Paprika, Lauchzwiebeln, Ingwer und Gelierzucker in einem grossen Topf ca. 10 min. unter rühren aufkochen. Danach mit Salz und etwas Sambal Oelek od. Tabasco abschmecken.
4
In kochend heiss ausgespülte kleine Gläser mit Schraubdeckel ( auch vohrher sterilisieren) füllen und zuschrauben. Die Gläser für ca. 5 min auf den Kopf stellen.
5
( Wer einen Dampfgarer oder Ähnliches besitzt kann auch 140 ml Mini-Weck Gläser befüllen und diese befüllt ca. 10 min darin Sterilisieren. Diese Gläser bitte nicht auf den Kopf Stellen)
6
Geöffnetes Chutney im Kühlschrank noch etwa 4 Tage haltbar.
7
Schmeckt super zu Käse oder zu Grillgut.

KOMMENTARE
Birnen-Chutney

Benutzerbild von golfvornholz
   golfvornholz
prima Idee.L.G.
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Leckere Kombination... speichere ich mir... gratuliere zum Rezept der Woche, für Dich 5* LG Christa

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