Zwetschgen in Balsamico & Rotwein

leicht
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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dörrpflaumen 25 Stück
Rotwein 200 ml
Himbeer-Balsamico 100 ml
Zucker 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.rotwein, balsamico und zucker in einen topf - dörrpflaumen hinein - gemeinsam aufkochen - herd abschalten - zugedeckt ca 1 std. ziehen lassen

2.die abgekühlten balsamicozwetschgen in saubere kleine schraubverschußgläser füllen - mit dem restlichen saft bedecken - im keller aufbewahren - haltbarkeit: würden sich sehr lange halten, wenn sie nicht immer so schnell aufgegessen wären!!!!!!

3.balsamicozwetschgen verwende ich als dekorative und sehr pikante beilage zu vielen hauptgerichten - aber auch für broteit zu käse und dergleichen sind sie unschlagbar lecker - als give away sind sie bei all meinen freunden sehr willlkommen

4.die angegebne menge ergibt 3 kleine gläschen

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