Kirschmarmelade wuerzig und feurig

Rezept: Kirschmarmelade wuerzig und feurig
vom Landgut Achterste Molen
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vom Landgut Achterste Molen
00:30
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
750 gr.
Kirschen frisch, entsteint
500 gr.
Gelierzucker
0,5
Zitrone Fruchtsaft
2 EL
Minze gehackt
2 EL
Chili getrocknet, gehackt
2 Pinnchen
Whisky Irisch
3
Marmeladenglaeser, ausgekocht mit Deckel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1557 (372)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
91,2 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kirschmarmelade wuerzig und feurig

1
Kirschen waschen und entsteinen.
2
Dann puerieren. In eine Wok-Pfanne geben. Zitrone zugeben und gejhackten Chili.
3
Alles gut aufkoecheln lassen. Abgedeckt ueber Nacht stehen lassen.
4
Danach wieder aufkochen, Gelierzucker, danach Whisky zufuegen. Zum Schluss dann die gehackte Minze.
5
In die vorbereiteten Marmeladenglaeser fuellen. Sofort zudrehen. Fuer 15 Minuten stehen lassen. Danach fuer 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6
Dann fuer ca. 6 Wochen an einen kuehlen dunkelen Ort stellen, damit sich die Aromen entfalten koennen.
7
Haelt sich fuer ca. 6 Monate. Wenn alles sauber und ausgekocht verwendet wurde!
8
Schmeckt auch sehr gut, wenn man einen El. von der Marmelade in die Sauce bei Wildgerichten gibt!!!!

KOMMENTARE
Kirschmarmelade wuerzig und feurig

Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
ein herrlich leckeres Rezept das ich mir abspeichere(kann ich die Minze auch weg lassen),schade das ich nur 5 Sterne geben kann
Benutzerbild von elkrau
   elkrau
Tolle Kombi!! LG Elfi
Benutzerbild von murga
   murga
Tolle Kirschkonfitüre variante! 5*****
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
Total neue Variante, klingt sehr köstlich. 5 * lg dieter
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
fein mal feurig, LG Tandora
Benutzerbild von Test00
   Test00
Oberlecker. Mag ich. Bin feurig und mag feuriges. LG. Dieter

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