Kirschmarmelade wuerzig und feurig

1 Tag mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kirschen frisch, entsteint 750 gr.
Gelierzucker 500 gr.
Zitrone Fruchtsaft 0,5
Minze gehackt 2 EL
Chili getrocknet, gehackt 2 EL
Whisky Irisch 2 Pinnchen
Marmeladenglaeser, ausgekocht mit Deckel 3

Zubereitung

1.Kirschen waschen und entsteinen.

2.Dann puerieren. In eine Wok-Pfanne geben. Zitrone zugeben und gejhackten Chili.

3.Alles gut aufkoecheln lassen. Abgedeckt ueber Nacht stehen lassen.

4.Danach wieder aufkochen, Gelierzucker, danach Whisky zufuegen. Zum Schluss dann die gehackte Minze.

5.In die vorbereiteten Marmeladenglaeser fuellen. Sofort zudrehen. Fuer 15 Minuten stehen lassen. Danach fuer 5 Minuten auf den Kopf stellen.

6.Dann fuer ca. 6 Wochen an einen kuehlen dunkelen Ort stellen, damit sich die Aromen entfalten koennen.

7.Haelt sich fuer ca. 6 Monate. Wenn alles sauber und ausgekocht verwendet wurde!

8.Schmeckt auch sehr gut, wenn man einen El. von der Marmelade in die Sauce bei Wildgerichten gibt!!!!

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