Balsamico Zwetschgen

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
dörr-zwetschgen 150 Gramm
Rotwein 250 ml
Balsamico-Essig dunkel 125 ml
brauner Zucker 3 Esslöffel
Dattel-Balsamico-Creme 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
217 (52)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
-

Zubereitung

1.den rotwein gemeinsam mit dem balsamico und dem zucker aufkochen - die dörrzwetschgen dazugeben und zugedeckt ca 15 min leicht ziehen lassen - zuletzt noch den dattelbalsamico zugeben und abschmecken

2.danach in saubere kleine schraubverschlußgläser füllen und noch heiß verschließen - sie halten mehrere monate problemlos ( obwohl, bei uns halten sie eigentlich nie - weil sie immer so schnell weg sind - grins)

3.TIPP: passt wunderbar auch zu käse

Auch lecker

Kommentare zu „Balsamico Zwetschgen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Balsamico Zwetschgen“