Rotweinpflaumen

25 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen entsteint, d.h. ca. 1,1 kg inkl. Steine 1 kg
lieblicher Rotwein 750 ml
Zimt 2 EL
Gewürznelken - ganze Stücke - 2 EL
Zucker 6 EL

Zubereitung

1.Hinter den Rotwein"pflaumen" verbergen sich eigentlich Rotwein"zwetschgen". Könnt ihr aber natürlich auch mit Pflaumen machen! Ein bisschen wie bei Loriot mit der Birne Helene :-)

2.Zwetschgen kalt waschen, entsteinen und vierteln. Entsteint sollte es 1 kg sein (das sind brutto im Supermarkt / auf dem Markt ca. 100 g mehr).

3.In einem großen Topf den Rotwein zusammen mit den Gewürznelken, Zimt und Zucker verrühren und ca. 8 Minuten köcheln. Dann über ein Sieb die Gewürznelken abseihen.

4.Die geviertelten Zwetschgen hinzufügen und noch einmal 5 - 8 Minuten köcheln, damit die Schale der Zwetschgen nicht mehr so hart ist.

5.In noch heißem Zustand in Gläser abfüllen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann ab ins Regal oder aber natürlich direkt auf den Tisch! Sehr, sehr lecker mit frischem, heißem Milchreis! ...guten Appetit!

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