Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, entsteint | 1 Glas |
halbtrockenen Rotwein | 350 ml. |
Zucker | 5 Eßl. |
Eierlikör | 6 Eßl. |
Speisestärke | 3 Eßl. |
Sahne/= 1 Becher | 200 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
286 (68)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
-
Zubereitung
1.Die Pflaumen mit dem Saft zusammen mit dem Rotwein, Zucker und Eierlikör in einem Topf aufkochen. In der Zwischenhzeit die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter Rühren in die Pfaumenmasse geben. Aufkochen lassen und ggfs. nochmal abschmecken.
2.Man kann das einen Tag zuvor zubereiten, weil es ja noch abkühlen muß. Die Sahne schlagen und mit einem Schneebesen locker unter die Pflaumenmasse heben...
Kommentare zu „Pflaumen-Rotwein-Creme, einfach, schnell und lecker“
Rezept bewerten: