Pflaumen-Rotwein-Creme, einfach, schnell und lecker

30 Min leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen, entsteint 1 Glas
halbtrockenen Rotwein 350 ml.
Zucker 5 Eßl.
Eierlikör 6 Eßl.
Speisestärke 3 Eßl.
Sahne/= 1 Becher 200 ml.

Zubereitung

1.Die Pflaumen mit dem Saft zusammen mit dem Rotwein, Zucker und Eierlikör in einem Topf aufkochen. In der Zwischenhzeit die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und langsam unter Rühren in die Pfaumenmasse geben. Aufkochen lassen und ggfs. nochmal abschmecken.

2.Man kann das einen Tag zuvor zubereiten, weil es ja noch abkühlen muß. Die Sahne schlagen und mit einem Schneebesen locker unter die Pflaumenmasse heben...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Rotwein-Creme, einfach, schnell und lecker“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Rotwein-Creme, einfach, schnell und lecker“