1. Home
  2. Rezept
  3. Sahniger Milchreis mit Pflaumen

Sahniger Milchreis mit Pflaumen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Reis
Milch1 Ltr.
Milchreis250 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päck.
Zucker und 1 Prise Salz2 TL
geschlagene Sahne200 ml
für die Pflaumen
Pflaumen ( 720 ml)1 Glas
Mondamin2 etwas gehäufte TL
Apfelsaft oder Wasser3 EL
außerdem
Zucker2 -3 EL
Zimt½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Vorweg sei gesagt, die Menge reicht für 3-4 Personen, je nach persönlichem Hunger, als süße Hauptmahlzeit. Für 4 Personen als Dessert reicht die Hälfte des Rezeptes.

    2.Milch, Reis, Vanillezucker, Zucker und 1 Prise Salz in einem Topf unter Rühren zum Kochen bringen. Temperatur runterschalten und zugedeckt 30 Minuten quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit er nicht ansetzt. Abkühlen lassen. Immer mal wieder umrühren, damit er cremig bleibt.

    3.Die Pflaumen gut abtropfen lassen, den Saft in einem Topf aufkochen. Mondamin mit Apfelsaft oder Wasser glatt rühren und in den kochenden Saft geben. Unter ständigem Rühren ca. 1 Minute leicht köcheln. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    4.Zucker und Zimt mischen.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Reis ziehen. Man kann das Ganze auch lauwarm genießen, das schmeckt sehr gut. Dabei verflüssigt sich zwar die geschlagene Sahne etwas, es wird aber trotzdem ganz toll cremig.

    6.Jetzt kann serviert werden. Den Reis mit den Pflaumen genießen, darüber den Zimtzucker streuen.

    7.Lasst es euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Sahniger Milchreis mit Pflaumen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich