Getrocknete Tomaten - auf meine Art

2 Min leicht
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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
getrocknete Tomaten 1 Pk.
Limonensaft 1
Brauner Zucker 1 EL
Knoblauch 1 zehe
Rotwein trocken 300 ml
Balsamico-Essig rot 100 ml
Kräutermischung italienisch 1 EL
Chilipulver 1 Msp
Olivenöl etwas
Küchenrolle parat legen--- etwas
Parmesan gehobelt etwas
Basilikum frisch---gehackt etwas

Zubereitung

1.Ein Topf aufsetzen --Rotwein -Balsamicoessig-Limonensaft-zu gießen,-braunen Zucker, Kräutermischung,-Chilipulver,-Knoblauchzehe beigeben,----10-15 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Schaumlöffel heraus nehmen--und auf Küchenrolle zum abtrocknen geben-auskühlen -lassen-auch den gesiebten Rotweinsud erkalten lassen.

2.1 Tupperdose nehmen und die Tomaten rein legen -nochmals mit ital, Kräuter bestreuen und mit Olivenöl übergießen -ich gebe noch 4 El.Absinth hinzu -gibt ein außergewöhnlich guten Geschmack-kein muß.----Danach verschließen kühl stellen-nicht in den Kühlschrank stellen. Haltbar 4-6 Wochen. Für das anrichten entnehmen mit Balsamicoessig besprühen .

3.Parmesankäse darüber hobeln und mit frischgehacktem Basilikum bestreuen. nun den erkalteten Rotweinsud in Eiswürfel-schale füllen einfrieren -danach in Gefrierbeulel legen und für Soßen Verfeinerung bei bedarf entnehmen.

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