Weintraubengelee

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Weintrauben rot 2000 gr.
Traubensaft 250 ml
Zitronen 2
Zitronensäure 1 Päckchen
Gelierzucker 2 Kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
55,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Die Trauben abzupfen ,waschen und mit dem Trauben und Zitronensaft zum aufkochen.So lange köcheln bis die Trauben aufgeplatzt sind.Die Trauben durch ein Sieb streichen und und den Saft abkühlen lassen.

2.Den Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und der Zitronensäure mischen. Alles aufkochen lassen und nach Packungsangabe ca 4 Min. köcheln lassen. Den Gelee in Gläser mit Schraubdeckel füllen.

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