Weintraubengelee
Hinter diesem Rezept verbirgt sich ein himmlisches Gelee aus roten Weintrauben. Dafür benötigen Sie Traubensaft aus roten Weintrauben, Gelierzucker und Gelierhilfe. Aus diesen wenigen Zutaten entsteht ein fruchtig-süßes Weintraubengelee, das sie entweder selbst als Brotaufstrich verwenden oder an liebe Menschen verschenken können.
Weintraubengelee mit Alkohol
Dieses leckere Weintraubengelee wird mit Cidre, einem französischen Apfelwein, hergestellt. Doch das ist längst nicht der einzige Clou an diesem extravaganten Rezept. Hinzu kommt Götterspeise der Sorte Waldmeister. Zum Schluss wird das Gelee mit einer Soße aus Vanille, Milch und Crème fraîche übergossen – einfach köstlich!
Weintraubengelee mit Gewürzen
Dieses Gelee wird mit frischen blauen Weintrauben zubereitet. Sie fügen außerdem fruchtigen Holunderbeeren- oder Fliederbeersaft und Gelierzucker hinzu. Eine würzige Note erhält das Ganze durch Sternanis und Zimt. So können Sie ganz einfach ein leicht weihnachtliches Gelee kochen, das sich auch gut verschenken lässt.