Weintrauben Gelee

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwerknolle5 cm
roter Traubensaft ( von eigenen Trauben )1 l
Gewürznelken3
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronensäure1 Msp.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

    2. Den Traubensaft mit den Gewürznelken und Ingwer in einen Topf geben.

    3. Aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen.

    4. Gewürzen entfernen.

    5. Gelierzucker zufügen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    6. Zum Schluss 1 Msp. Zitronensäure dazugeben.

    7. Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Schraubgläser füllen.

    8. Gut verschließen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben Gelee“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben Gelee