weintrauben - gelee rot oder weiß

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintraube rot frisch 1 kg
Wasser 50 ml
Vanillezucker 100 gr.
Gelierzucker 1:1 1 kg
Rotwein leicht 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
971 (232)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

trauben waschen ,von den stielen zupfen und in einen topf mit etwas wasser geben. aufkochen und ca.5 minuten köcheln lassen. das ganze durch ein haarsieb streichen .den saft mit dem zucker und dem vanillezucker nochmals 2 bis 3 minuten köcheln,rotwein dazu ,aufkochen lassen . mit einem löffel etwas vom kochgut auf eine untertasse geben,wenn es rasch geliert sofort in gläser füllen,verschließen und für etwa 10 minuten auf den kopf stellen.sollte es nicht gleich gelieren noch etwas weiterkochen und test wiederholen. ach ja,rühren nicht vergessen.

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