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Weintrauben-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Weintrauben½ kg
Gelierzucker1 kg
Zitrone den Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weintrauben unter kaltem Wasser waschen. Abtropfen lassen. Beeren von den Stielen zupfen, häuten, halbieren und entkernen. Beerenhälften dann auf ein Sieb geben und den Saft in eine Schüssel pressen. Wenn Sie einen Entsafter haben, brauchen Sie nur die gewaschenen, abgetrockneten und entkernten Früchte hineinzugehen und auszupressen. Saft, wenn nötig, mit Wasser zu 1 Liter auffüllen (bei einer Zubereitung mit 1500 g Trauben). mit Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft hinein rühren. Noch einmal aufkochen lassen. Abschäumen. Dann sofort in Glaeser füllen und diese verschließen.

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