Winzer Weintrauben Gelee

1 Std 5 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weintrauben frisch 800 Gramm
Gelierzucker 2:1 240 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

so macht's ein Winzer;-))

1.Weintrauben mit Stiel und Stängel waschen.

2.Entsafter, so mache ich es, geht aber auch im Mixer.. aber Nicht Total pürieren, nur auf kleinster Stufe „an mixen“

3.Saft auf fangen, einen Topf auf den Herd stellen. Jetzt Sieb mit einem Tuch aus geschlagen in den Topf stellen und den Traubensaft durch laufen lassen, dauert ein bisschen ;-)..

4.Nun 800 ml abfüllen.. und mit 240 Gramm Gelierzucker kurz auf kochen lassen, wer den Urtümlichen Geschmack haben möchte nimmt Gelatine.. in Gläser abfüllen, ich nehme Lock&Lock – Dosen..

Heffner, das Rezept stell ich später ein

5.Tipp: Trester Nicht weg werfen, mit Korn auf füllen gibt einen Super Schnaps.. ( Heffner) ..

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