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Stachelbeer-Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für 13 Personen
Stachelbeere frisch grün3 kg
Stachelbeere frisch rot2 kg
Dampfentsafter, Wasser, sowie etwas Zucker etwas
Stachelbeere Fruchtsaft3 Liter
Gelierzucker 2:13 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe die Stachelbeeren im eigenen Garten gepflückt

    2.Stachelbeeren waschen, in den Dampfentsafter geben etwas Zucker darüber geben und über ca 2-3 Std entsaften.

    3.Von dem gewonnenen Saft 3 Liter abmessen. In einen großen Topf geben mit dem Gelierzucker mischen und zum Kochen bringen.

    4.3 - 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen, randvoll in sorgfältig gespülte und heiß ausgespülte Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen. Für ca 10 Min. auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und auskühlen lassen

    5.Die Personenzahl entspricht den Gläsern

    6.Den restlichen Saft, es waren noch ca 2 Liter hab ich noch heiß auf Flaschen gezogen. Für das nächste Gelee oder zum mischen mit anderen Obstsorten wie Johannisbeere, Apfel ect.

    7.Da Stachelbeeren Pektin enthalten stimmt das Mischungsverhältnis 1 Liter Saft/1 Packung Gelierzucker 1:2

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    Rezept von Hexenlady01
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