1. Home
  2. Rezept
  3. Holundergelee

Holundergelee

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Entsafter1 Stk.
Holunderbeeren frisch3 kg
Gelierzucker 2:1 etwas
Zitronensaft2 Esslöffel
Vanilleschote ausgekratzt1 ½ Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Entsafter mit Wasser füllen & aufstellen,zum Kochen bringen.

    2.Holunderbeeren in einen Entsafter geben,Saft auffangen,abkühlen lassen.

    3.Gläser gut ausspülen und den Saft einfüllen.

    4.Saft mit Gelierzucker und Vanille & Zitronensaft aufstellen aufkochen,abfüllen. Auf 3/4 Liter Saft kommt 1 Päckchen Gelierzucker.

    5.Tipp: Wer Saft für einen Kuchen abfüllen möchte ,muss diesen noch heiß in Flaschen füllen,verschließen.Kurz auf den Kopf stellen.Man kann auch gut Gläser von Sauerkirschen verwenden.

    6.Mit Zitronensaft geliert alles besser. Wer noch Johannisbeeren übrig hat kann mal eine Mischung Holunder & Johannisbeere machen,die finde ich auch gut.

    7.22.08.heute 2 Std.Radtour mit Erfolg 2 Schüsseln Holunder.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Holundergelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich