1. Home
  2. Rezept
  3. Orangengelee mit Grenadine-Sirup

Orangengelee mit Grenadine-Sirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Navelorangen9
Grenadinensirup50 ml
Zitronensäure1 Päckchen
Orangenzucker1 Päckchen
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.So viele Orangen auspressen, dass ein 3/4 Liter Saft entsteht. Diesen Saft durch ein ganz feines Haarsieb gießen.

    2.In einem geeigneten großen Topf den Saft, den Grenadinen-Sirup, Orangenzucker, den Gelierzucker, und die Zitronensäure zum Kochen bringen, und gut 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

    3.In vorbereitete Twist-off-Gläser, die ich auf einem Handtuch abgestellt habe, den Saft einfüllen. Anschließend für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, und dann kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangengelee mit Grenadine-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich