Orangengelee mit Grenadine-Sirup

leicht
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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Navelorangen 9
Grenadinensirup 50 ml
Zitronensäure 1 Päckchen
Orangenzucker 1 Päckchen
Gelierzucker 2:1 500 g

Zubereitung

1.So viele Orangen auspressen, dass ein 3/4 Liter Saft entsteht. Diesen Saft durch ein ganz feines Haarsieb gießen.

2.In einem geeigneten großen Topf den Saft, den Grenadinen-Sirup, Orangenzucker, den Gelierzucker, und die Zitronensäure zum Kochen bringen, und gut 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Den dabei entstehenden Schaum immer wieder abschöpfen.

3.In vorbereitete Twist-off-Gläser, die ich auf einem Handtuch abgestellt habe, den Saft einfüllen. Anschließend für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen, und dann kühl lagern.

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